Мифы о лечении зубов
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English Latvian Lithuanian

  • Единые номера для записи

    Наши телефонные номера:


    + 375 17 336-12-63

    + 375 29 112-12-03


  • Информация о COVID19

    Информация о COVID19

    Пожалуйста, ознакомьтесь


    Ознакомиться

  • 12 стоматология, лечение кариеса, пломбировка каналов

    КАЧЕСТВО, ГАРАНТИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.


  • изготовление коронок, протезирование, имплантация 12 стоматология минск

    КАЧЕСТВО, ГАРАНТИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.


  • 12-я стоматология, рентген снимок зубов, панорамный снимок, 3D/3Д снимок, минск

    КАЧЕСТВО, ГАРАНТИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.


  • стерилизация медицинского инструмента, упаковка, термообработка, 12-я стоматология

    КАЧЕСТВО, ГАРАНТИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.


    Ознакомиться

  • Полезно знать
  • Статьи
  • Мифы о лечении зубов

Мифы о лечении зубов

Миф №1
К стоматологу стоит обращаться исключительно при необходимости.
Это совершенно не так. На самом деле, плановые визиты к стоматологу необходимо совершать не реже, чем раз в полгода: чтобы врач провел тщательный осмотр полости рта на предмет кариеса или иных повреждений, при необходимости провел профессиональную гигиену и терапевтическое лечение. Практика показывает, что чем реже совершаются визиты к стоматологу, тем дороже и болезненнее они в итоге обходятся.

Миф №2
профессиональная гигиена и электрические зубные щетки и портят эмаль
Многие уверены, что электрические щетки — это зло, которое стирает эмаль. Но, по мнению экспертов, качественные электрические щетки обеспечивают равное давление на зубы, в отличие от обычных. Ультразвуковая чистка при соблюдении техники тоже не повреждает эмаль. Здесь важно серьезно подойти к выбору специалиста. Правильно выполненная врачом-стоматологом профессиональная гигиена полости рта не может быть вредна, а наоборот, считается обязательной лечебно-профилактической процедурой для поддержания здоровья зубов и десен.

Миф №3
после чистки повышается чувствительность зубов
Отчасти этот миф — правда. Сразу после процедуры у пациентов повышается чувствительность зубов. Это происходит из-за того, что стоматолог удаляет зубной камень, при удалении камня шейки зубов временно оголяются, а гиперчувствительность может сохраняться от двух до семи дней, пока десна снова плотно не обхватит чувствительный участок зуба. Для облегчения гиперчувствительности в конце процедуры наносятся фторсодержащие препараты, а для домашнего ухода выписывают щадящие зубные пасты и ополаскиватели.

Миф №4
Склонность к кариесу передается по наследству, поэтому нет смысла тратить силы на его профилактику.
Конечно, наследственность может повлиять на размер, строение зуба и устойчивость тканей к заболеваниям, но роль её не столь значительна. Даже с плохой наследственностью человек имеет все шансы сохранить зубы здоровыми, если правильно ухаживает за ними на протяжении жизни.

Миф №5
Если зубы не болят, значит, они здоровы
Зуб, поражённый кариесом, на начальных стадиях не болит. Появление чувствительности к сладкому, холодному, горячему — знак, что болезнь запущена и зубу требуется не лечение, а, зачастую, реанимация. Узнать, что зуб болен раньше, чем в нём появится боль, может только стоматолог при профилактическом осмотре. Чтобы не допустить развития кариеса, на осмотр надо приходить раз в полгода.

Миф №6
Сахар — главный враг зубов.
На самом деле появление кариеса возникает из-за бактерий, которые вырабатывают кислоту. Пища для этих бакетрий – остатки углеводов на зубах. Разумеется, сахар — это тоже углеводы, но в эту категорию входят и многие другие продукты, в том числе фрукты или злаковые.

Миф №7
Беременным нельзя лечить зубы.
Если в полости рта у беременной женщины имеется воспаление, его необходимо оперативно устранить. Будущие мамы боятся, что обезболивающие препараты могут повлиять на плод, но современные исследования свидетельствуют о безопасности местных анестетиков. Тем не менее стоит обязательно предупредить стоматолога о своей беременности.

Миф № 8
Имплантацию можно делать только абсолютно здоровым людям.
Абсолютно здоровые люди встречаются не так уж и часто. У имплантации есть конкретные противопоказания, в числе которых наличие тяжелых хронических заболеваний и болезней крови. Но не стоит сразу ставить себе диагнозы и определять противопоказания. Прежде всего следует посоветоваться со специалистом в клинике.

Миф №9
Зуб под коронкой быстро разрушится.
На самом деле зубы разрушаются и без коронок из-за неправильного ухода и некачественного лечения. Также и в случае с протезированием: необходимо усиленное соблюдение гигиены с использованием непременно рекомендованных врачами средств. Тогда защищенный коронкой зуб может прослужить даже дольше остальных.

Миф №10
Лечение зубов всегда дорого.
Всё зависит от объема и сложности лечения. Пациенту, который не был у врача лет десять назад, а потом решил «привести рот в порядок к свадьбе дочери», наверняка придётся выложить за это кругленькую сумму. А вот чистка зубного камня по цене доступна всем. И если на профилактический осмотр (бесплатный в большинстве клиник) приходить раз в несколько месяцев, то максимум трат в данном случае — стоимость одной-двух пломб.

Статью подготовила врач-стоматолог Шанькова Мария Игоревна
УЗ 12 городская клиническая стоматологическая поликлиника

Координаты

УЗ "12-я городская клиническая стоматологическая поликлиника"

220114 Республика Беларусь
г. Минск, улица Кедышко, 28

E-mail: info@12stom.by

Режим работы

В будние дни:

регистратура: 07.30 – 21.00
врачебный прием: 8.00 – 21.00
прием вызовов на дом: 7.30 – 17.30


В субботние дни:

регистратура: 8.30 – 15.00
врачебный прием: 9.00 – 15.00


За информацию (о режиме работы учреждения, номерах телефонов и иную информацию) размещенную на других сайтах, администрация учреждения ответственности не несет.

Отделения

Стоматологическое терапевтическое отделение:
  +375 17 336-12-63
  + 375 29 112-12-03


Стоматологическое ортопедическое отделение:
  +375 17 336-12-63
  + 375 29 112-12-03


Отделение платных стоматологических услуг:
  +375 17 336-12-63
  + 375 29 112-12-03

Телефоны

Приемная главного врача (тел/факс):
  +375 17 336-05-02
  +375 17 350-11-55


Отдел кадров:
  +375 17 336-05-51

Горячая линия поликлиники:
  +375 17 325-84-72

Телефон доверия по вопросам коррупционных проявлений (в режиме автоответчика):
  +375 17 360 36 91

 

     о5к ГУВД МингорисполкомаОбщественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников» (ОО «РАИК»)         baner ku Без названия

г. Минск, ул Кедышко, 28


+ 375 29 112-12-03  

12-я городская стоматологическая поликлиника